关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     第十五届长江韬奋奖参评者初评结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十八届中国新闻奖和第三十二届中国产经新闻奖     关于第二十八届中国新闻奖和第三十二届中国产经新闻奖    

博盈国际城网址娱乐:中国知识产权报创新宣传方式 成功举办第八届中国专利周

来源:2014年第17期(总第466期) 整理:中国产业报协会

博盈网站

(三)会同有关部门拟定筹措教育经费、教育拨款、教育基建投资、教育收费等的政策规定,并监督执行;协调有关部门做好有关教育资金的分配工作;指导学校的基本建设,对市属学校的经济活动进行审计监督。培训基地工作内容包括:1、对包括各级党政干部、企事业单位负责人、企事业单位知识产权管理人才与技术人才,国防兵工相关行业知识产权人才、知识产权服务业人才、专利代理人、知识产权师资队伍进行系统培训;2、对包括各高校、科研机构在内的知识产权本科专业、知识产权硕士点与博士点的知识产权专业人才进行系统培养;3、编写知识产权教学用书、培训教材与教学课件;4、对学术机构知识产权专题研究系列的支持以及对社会公众知识产权普通教育的宣传;5、对博士研究生、硕士研究生、本科生进行学术指导。

2014年11月17日至24日,第八届中国专利周成功举办。中国知识产权报社再次承担网络主会场报道任务,成功利用新媒体推出了一系列亮点活动。

在宣传报道上,本届专利周除保持去年PC网页版的传播方式和制作手段之外,该报创新宣传形式和宣传渠道,网站和微信平台并举,特别定制了专利周期间的微信界面,推出“掌上专利周”,抓住移动阅读人群。该报社微信公共账号承担了独家权威发布移动端内容的任务,定时向用户推送相关专利周特辑。

在外联合作方面,本届专利周与27个网站组成多网联动,与人民网、新浪微博、思博网、中国知识产权杂志、知识产权日报等媒体机构达成宣传合作,通过各自的微博、微信等社交网络账号发布消息,大幅提升了专利周信息的传播力。

本届专利周启动了在线问答与咨询活动——“专利圆桌”,该报社邀请企业知识产权经理,专利信息、专利代理与咨询、知识产权媒体的从业者,以及专利审查员组成嘉宾团队,精选社会关注的专利问题,请嘉宾与业内人士作答。至本活动结束时,圆桌页面浏览量超过52万次,有2708个实名注册用户关注本专题更新动态,产生了57个问题,提交了300余条专家意见。活动在科技界、创业投资界、创意设计界取得很大反响。

据统计,本次专利周制作宣传片1部,主会场网站发布宣传海报6幅,资讯内容600余条,图片140余幅,访问量约16万人次;中国知识产权报微信公众号刊发专利周专辑8期,阅读量达4万余人次;微博发送有关“专利周”的资讯图文300余条,共有30多家网站参与多网联动,扩大了专利周的社会影响力。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息